|
|
先日、テニススクールでフォアのボレーを練習中、左脚で踏み込んだ瞬間「ブチィ!」と音が〜。何をしていいか解らず気が動転しているうちに脚が動かなくなってしまい頭の中がパニクってしまいました。スクールのコーチが保冷剤で直ぐに冷やしてくれて脚を固定して病院に直行。脚を太股のあたりから石膏で固められて松葉杖で帰宅。おかげで身動きが出来ずにベッドで寝ているしかない状態です。イケてない医者が言うには肉離れになったら先ずは冷やすのが一番、腫れが引く事が完治への早道だとか…。とは言うもののならないのが一番、ストレッチと疲れたと思ったら直ぐに止めることが大切と先生に説教こかれてしまいました。年齢も年齢なんだからと…。思わず「なーに、その口のききかたわぁ〜 」って感じ〜。先生が「わたしはあなたのタメを思って…」なんて言ってくれたら大笑いだったのに〜。
そんな訳でここ数日は家でビデオやらDVDを寝ながら見まくりでーす。あたしの夏休みもこれで終了だわぁ〜。嘉代も医者通いで今日はお休みだとか…。順番だから逃げも隠れも出来ないけど歳はとりたくないわね〜
|
|